jueves, 14 de noviembre de 2013

Receta de Pastillaje o Fondant

Receta de Pastillaje o Fondant 



INGREDIENTES: 

  • 1kg Azúcar Impalpable 
  • 1/4 taza de agua 
  • 1, 1/2 Cucharadas de Gelatina sin sabor 
  • 1/8 taza de Glucosa 
  • 2 Cucharadas de glicerina
  • 1 cucharada de esencial al gusto

UTENSILIOS: 

  • Paleta de Madera 
  • Bol de Aluminio o Vidrio
  • 2 tarocos 

PREPARACIÓN:

1.- Tamizar la azúcar impalpable 

2.- Hidratar la gelatina sin sabor con el 1/4 de agua. Tal como muestra la imagen.


3.- Llevar a baño de maria, hasta que quede liquida (SIN HERVIR) 


4.- En este punto (tal como la imagen de arriba), agregarle la taza de glucosa hasta integrar. 

5.- Cuando se integre completamente, agregamos la glicerina junto a la esencia elegida hasta incorporar. 

6.- Sacamos el bol del baño de maria y con el azúcar impalpable, previamente tamizada, comenzaremos a agregar cucharadas soperas para logar una mezcla mas consistente.  

7.- Luego de obtenerla, preparamos una cama de azúcar y con la ayuda de dos tarocos vamos incorporando el azúcar a la mezcla y dándole movimiento. OJO sin hundir el taroco a la preparación. 

8.- Cuando la preparación adquiera mas cuerpo, comenzamos ha amasar con las manos pero OJO sin hundir  los dedos solo con tus palmas de las manos. 


9.- Para finalizar, guardamos la preparación en un lugar fresco y seco. Esperamos 20 minutos para que repose y listo para usar. 

NOTA: Esta receta es para forrar y decorar una torta de medio kilo. 

Y para las dudas tarocos son estos








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jueves, 14 de noviembre de 2013

Receta de Pastillaje o Fondant

Receta de Pastillaje o Fondant 



INGREDIENTES: 

  • 1kg Azúcar Impalpable 
  • 1/4 taza de agua 
  • 1, 1/2 Cucharadas de Gelatina sin sabor 
  • 1/8 taza de Glucosa 
  • 2 Cucharadas de glicerina
  • 1 cucharada de esencial al gusto

UTENSILIOS: 

  • Paleta de Madera 
  • Bol de Aluminio o Vidrio
  • 2 tarocos 

PREPARACIÓN:

1.- Tamizar la azúcar impalpable 

2.- Hidratar la gelatina sin sabor con el 1/4 de agua. Tal como muestra la imagen.


3.- Llevar a baño de maria, hasta que quede liquida (SIN HERVIR) 


4.- En este punto (tal como la imagen de arriba), agregarle la taza de glucosa hasta integrar. 

5.- Cuando se integre completamente, agregamos la glicerina junto a la esencia elegida hasta incorporar. 

6.- Sacamos el bol del baño de maria y con el azúcar impalpable, previamente tamizada, comenzaremos a agregar cucharadas soperas para logar una mezcla mas consistente.  

7.- Luego de obtenerla, preparamos una cama de azúcar y con la ayuda de dos tarocos vamos incorporando el azúcar a la mezcla y dándole movimiento. OJO sin hundir el taroco a la preparación. 

8.- Cuando la preparación adquiera mas cuerpo, comenzamos ha amasar con las manos pero OJO sin hundir  los dedos solo con tus palmas de las manos. 


9.- Para finalizar, guardamos la preparación en un lugar fresco y seco. Esperamos 20 minutos para que repose y listo para usar. 

NOTA: Esta receta es para forrar y decorar una torta de medio kilo. 

Y para las dudas tarocos son estos








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