viernes, 4 de octubre de 2013

Merengue Suizo

Merengue Suizo



El merengue suizo es usado únicamente para tortas horneadas, mousses y otro tipo de cremas que son muy utilizadas en la pastelería.


INGREDIENTES:
  • 1 taza de claras de huevo (4 o 5) 
  • 1/2 taza de Azúcar 
  • Vainilla o esencia al gusto
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional)

UTENSILIOS:
  • Bol de aluminio, o cualquier otro resistente al calor 



PREPARACIÓN

1.- En el bol colocar las claras, previamente verificadas que no tengan ningún residuo de yema.

2.- Llevar a baño de María 

3.- Mezclamos, para que se incorpore la azúcar con las claras.

4.-  Batimos hasta que la azúcar se haya disuelto y este caliente. Cuando lo este, vamos a  retirarlo del fuego.

5.- Con una batidora eléctrica de mano o pedestal, procedemos a batir en velocidad máxima, hasta que la mezcla se vaya enfriando, esto lo verificamos tocando el bol.

6.- Se formara picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora, cuando suceda estará listo.


Deja enfriar y utiliza en la repostería deseada.


ADVERTENCIA: el bol cuando se coloca al baño de maría no debe tocar el agua caliente solo se debe calentar con el vapor emergente.


No hay comentarios.:

viernes, 4 de octubre de 2013

Merengue Suizo

Merengue Suizo



El merengue suizo es usado únicamente para tortas horneadas, mousses y otro tipo de cremas que son muy utilizadas en la pastelería.


INGREDIENTES:
  • 1 taza de claras de huevo (4 o 5) 
  • 1/2 taza de Azúcar 
  • Vainilla o esencia al gusto
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional)

UTENSILIOS:
  • Bol de aluminio, o cualquier otro resistente al calor 



PREPARACIÓN

1.- En el bol colocar las claras, previamente verificadas que no tengan ningún residuo de yema.

2.- Llevar a baño de María 

3.- Mezclamos, para que se incorpore la azúcar con las claras.

4.-  Batimos hasta que la azúcar se haya disuelto y este caliente. Cuando lo este, vamos a  retirarlo del fuego.

5.- Con una batidora eléctrica de mano o pedestal, procedemos a batir en velocidad máxima, hasta que la mezcla se vaya enfriando, esto lo verificamos tocando el bol.

6.- Se formara picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora, cuando suceda estará listo.


Deja enfriar y utiliza en la repostería deseada.


ADVERTENCIA: el bol cuando se coloca al baño de maría no debe tocar el agua caliente solo se debe calentar con el vapor emergente.


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