Merengue Suizo
El merengue suizo es usado únicamente para tortas horneadas, mousses y otro tipo de cremas que son muy utilizadas en la pastelería.
INGREDIENTES:
- 1 taza de claras de huevo (4 o 5)
- 1/2 taza de Azúcar
- Vainilla o esencia al gusto
- 1 pizca de cremor tártaro (opcional)
UTENSILIOS:
- Bol de aluminio, o cualquier otro resistente al calor
PREPARACIÓN
1.- En el bol colocar las claras, previamente verificadas que no tengan ningún residuo de yema.
2.- Llevar a baño de María
3.- Mezclamos, para que se incorpore la azúcar con las claras.
4.- Batimos hasta que la azúcar se haya disuelto y este caliente. Cuando lo este, vamos a retirarlo del fuego.
5.- Con una batidora eléctrica de mano o pedestal, procedemos a batir en velocidad máxima, hasta que la mezcla se vaya enfriando, esto lo verificamos tocando el bol.
6.- Se formara picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora, cuando suceda estará listo.
Deja enfriar y utiliza en la repostería deseada.
ADVERTENCIA: el bol cuando se coloca al baño de maría no debe tocar el agua caliente solo se debe calentar con el vapor emergente.
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