domingo, 6 de octubre de 2013

Merengue Italiano

Merengue Italiano




El merengue italiano es usado para la decoración de tortas frías, ya que puede ser refrigerado y perdura mucho mas que un merengue corriente o uno suizo. 

INGREDIENTES: 
  • 1 taza de claras de huevos (4 o 5)
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional) 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • Vainilla o esencia al gusto. 
  • 1/4 taza de Agua 

PREPARACIÓN

1.- Colocamos en una olla o cacerola el azúcar con el agua y lo llevamos a fuego medio, para hacer un almíbar. 

2.- En un bol colocamos las claras que estén a temperatura ambiente y comenzamos a batir (si es con batidora eléctrica de mano, ha máxima velocidad), hasta que estén espumosas. En este punto agregamos la pizca de cremor tártaro. 

3.- Revisamos el almíbar y debe estar formando burbujas compactas y grandes, cuando lo este, se retira del fuego. 


4.- Sin dejar de batir vamos a ir dejando caer el almíbar en forma de hilo muy cerca de la pared del bol para que se incorpore por completo. 

5.- Luego de incorporar el almíbar seguimos batiendo ya que su efecto es cocinar las claras. 

6.- Tocamos el bol y mientras sigan puntos calientes debemos seguir batiendo, hasta que este a temperatura ambiente


¡Listo! 
ahora decorar tus tortas frías




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domingo, 6 de octubre de 2013

Merengue Italiano

Merengue Italiano




El merengue italiano es usado para la decoración de tortas frías, ya que puede ser refrigerado y perdura mucho mas que un merengue corriente o uno suizo. 

INGREDIENTES: 
  • 1 taza de claras de huevos (4 o 5)
  • 1 pizca de cremor tártaro (opcional) 
  • 1/2 taza de azúcar 
  • Vainilla o esencia al gusto. 
  • 1/4 taza de Agua 

PREPARACIÓN

1.- Colocamos en una olla o cacerola el azúcar con el agua y lo llevamos a fuego medio, para hacer un almíbar. 

2.- En un bol colocamos las claras que estén a temperatura ambiente y comenzamos a batir (si es con batidora eléctrica de mano, ha máxima velocidad), hasta que estén espumosas. En este punto agregamos la pizca de cremor tártaro. 

3.- Revisamos el almíbar y debe estar formando burbujas compactas y grandes, cuando lo este, se retira del fuego. 


4.- Sin dejar de batir vamos a ir dejando caer el almíbar en forma de hilo muy cerca de la pared del bol para que se incorpore por completo. 

5.- Luego de incorporar el almíbar seguimos batiendo ya que su efecto es cocinar las claras. 

6.- Tocamos el bol y mientras sigan puntos calientes debemos seguir batiendo, hasta que este a temperatura ambiente


¡Listo! 
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