- 100g Cacao en polvo
- 250g Mantequilla
- 250g Azúcar
- 250g Harina Leudante
- 1 Taza de leche (Si prefieres la mezcla mas liquida agrega mas)
- 50ml Esencia de Chocolate (Opcional, lo uso solo para realzar el sabor)
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato
- 3 Huevos
PREPARACIÓN
1.- Preparamos nuestro horno a 180ºC.
2.- Tamizamos o cernimos los ingredientes secos, harina, cacao en polvo y el bicarbonato.
3.- Comenzamos batiendo a velocidad máxima (en caso de usar batidora de mano eléctrica)
la mantequilla junto con el azúcar, batimos hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino y este cremosa o suave.
4.- Añadimos los huevos 1 a 1, batimos hasta que estos se integren completamente a la mezcla (no hay tiempo determinado, solo hasta que se integren).
5.- Luego de esto, agregamos la esencia de chocolate y continuamos batiendo.
6.- Bajamos la velocidad de la batidora al MÍNIMO y vamos incorporando los ingredientes secos, en dos partes, alternando la leche. Comenzamos con harina terminamos con ella.
7.- En este punto con la batidora a velocidad mínima esta mezclando y uniendo los ingredientes, mas no, batiendo.
Sugerencia: Mezclar poco a poco con la batidora en una sola dirección de lo contrario esta mezcla pierde aire y la harina el gluten.
8.- Con el molde previamente preparado con los capacillos, vertimos la mezcla y llevamos al horno.
Deja enfriar y ¡Buen Provecho!
By Scur
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